Die Ratinganalysten

2001 wurde der Verein der Rating Analysten der Universität Augsburg e.V. als Alumni-Verein der Absolventen des Lehrganges zur Qualifizierung zum Rating-Analysten an der Universität Augsburg/ZWW gegründet. Ziel war, eine Plattform zum Erfahrungsaustausch zu bieten und die Kommunikation unter den Absolventen aufrecht zu erhalten.

Heute gehören Absolventen der Universität Augsburg/ZWW der Ausbildung zum Compliance Officer (Univ.), zum IAS / IFRS Accountant (Univ.), Beteiligungscontroller (Univ.) und zum Risk Manager (Univ.) zum exklusiven Alumni-Verein. Auch Firmen können Mitglied werden.

Weiterbildung ist in diesen Berufen Ehrensache. Deshalb ist eine der wichtigsten Aufgaben des Alumi-Vereins, dieses Bestreben zu unterstützen und zu fördern. Die Mitfinanzierung der Finance Experts Speaker Series des ZWW und die Organisation von Kamingesprächen und eigenen Veranstaltungen gehören daher zu unseren Aufgaben.

Als gemeinnütziger Verein sind wir bestrebt, Theorie und Praxis einander näher zu bringen. Die ethischen Aspekte verantwortlichen wirtschaftlichen Handelns wollen wir transparent machen und zu beispielhaftem Verhalten anregen.

Dr. Walburga Schettgen-Sarcher
Geschäftsführung und Programmleitung Finance und Rating
Experten für Financial Responsibility der Universität Augsburg e.V.
Universität Augsburg/ ZWW
Universitätsstr. 14